和洋菓子

つばき餅

つばき餅

厳選された白小豆餡に上質な甘さを加え、求肥で包み、全体に寒天をかけて上下に椿の生葉を添えました。10月から5月までのみ販売される季節限定商品です。

※昭和33年に昭和天皇が富山国体にご来県された折にご賞味いただきました献上銘菓です。

上生菓子

上生菓子

四季折々に綾なす思いを色かたちに息づく上生菓子。一服のお茶とともにやすらぎのひろがりをお届けします。

朝日山

朝日山

ふんわりとした口解けよいカステラの中に、杏ジャムをたっぷりとサンドした、紅茶やコーヒーにもピッタリのフレッシュな現代菓子です。

角きんつば

角きんつば

吟味された大納言小豆のつぶ餡の美味しさを充分にご賞味ください。

かぼちゃパイ

かぼちゃパイ

かぼちゃ餡を、厳選したパイ生地で包み、ていねいに焼き上げました。ソフトな味わいが皆様に好まれていただいております。

鹿野の月

鹿野の月

まろやかな甘さの極軟栗をバター入りの白餡でしっとりくるんで焼き上げた、情緒豊かな一品です。

虻ケ島

虻ケ島

白餡の中から、ブランデーとレモンの香りのハーモニーがうれしいホイル焼きです。

タイトルとURLをコピーしました